«Архнадзор»: снос ДК имени Серафимовича возобновился несмотря на предписание Мосгорнаследия

В «Архнадзоре» заявляют, что снос ДК имени Серафимовича возобновился в Среднем Тишинском переулке утром во вторник несмотря на предписание Мосгорнаследия о приостановке работ.

«Несмотря на прямой запрет городских властей снос ДК Серафимовича возобновился утром во вторник и продолжается до сих пор. Полиция не пытается пресечь правонарушение», - сообщили «Интерфаксу» в «Архнадзоре».

Активисты движения призывают департамент культурного наследия сообщить руководству московской полиции о происходящем.

По данным корреспондента «Ведомостей», который побывал у здания, на 14.30 мск работ по сносу не проводилось.

Ранее Мосгорнаследие направило уведомление о необходимости прекращения строительных работ в Доме культуры им. Серафимовича, «способных нанести вред объекту».

В пресс-службе ведомства отметили, что здание ДК не является объектом культурного наследия. Вместе с тем, 22 июня в Мосгорнаследие поступило заявление от граждан о включении этого здания, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

«В настоящее время заявление принято Мосгорнаследием к рассмотрению, о чем направлены уведомления заявителю, в Москомархитектуру, префектуру ЦАО, ООО "Промышленное предприятие "Талкалегпром", в ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций - ИФ) и Мосгосстройнадзор, включая требования о необходимости исключить проведение работ, способных нанести вред объекту. Правообладателю, в свою очередь, направлено предписание о приостановке работ на объекте», - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, эта заявка будет рассмотрена, и после оценки объекта независимыми экспертами научно-методического совета при Мосгорнаследии будет принято решение о включении или об отказе во включении здания в список объектов культурного наследия.