Москва решила построить вдоль МКАД 10 млн кв. м недвижимости

С внутренней и внешней стороны МКАД вдоль всей трассы Москва планирует построить 10 млн кв. м недвижимости на территориях, принадлежащих городу. Это РБК сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. По его словам, половина застройки будет жилой. Также на этих участках будут строить офисные, производственные и другие объекты и создаваться рекреационные зоны - парки отдыха, лыжные трассы, велодорожки и т. п. Предельная высотность домов будет зависеть от района, это могут быть здания по 12, 17 или 25 этажей. «Малоэтажные дома нет смысла строить у МКАД, для этого есть Новая Москва», — отметил Жидкин.

Кто займется строительством, чиновник не сказал. ТАСС он добавил, что, скорее всего, строить недвижимость будут на внебюджетные средства.

Территориальная схема должна быть утверждена до конца этого года; она разрабатывается в рамках проекта по реконструкции самой МКАД. В 2018 г. должны быть разработаны первые проекты планировок для конкретных участков, сообщает РБК.

Второй этап реконструкции кольцевой автодороги должен начаться в 2017 г.: планируется построить 100 км новых разгонных полос и 200 км съездов, эстакад и тоннелей. Работы рассчитаны на пять–десять лет, напоминает портал, стоимость реконструкции оценивается в 100 млрд руб. Ранее столичные чиновники заявляли, что свободные участки вдоль трассы могут быть отданы под застройку инвесторам, отмечает РБК.