Минтранс: Установка арок Керченского моста пройдет с минимальным ограничением судоходства

Установка арок Крымского моста пройдет при минимальном ограничении судоходства в Керченском проливе, рассказал министр транспорта Максим Соколов.

«Строители рассчитывают выполнить основные работы на фарватере до наступления осенних штормов», – сообщает «Крымский мост».

Предполагается, что технологические операции по перевозке и установке арок будут проходить в отведенные для этого календарные окна. В эти дни суда смогут проходить через Керчь-Еникальский канал, но с разрешения капитана морского порта Керчь. За сутки до начала перевозки арок строители сообщат об этом капитану порта, после чего он приостановит движение на фарватере. Как уточнил Соколов, единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток.

19-километровый мост станет самым длинным в России и соединит полуостров Крым с материковой частью России автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту собираются открыть в декабре 2018 г., поезда будут пущены 1 декабря 2019 г. Стоимость объекта – 227,9 млрд руб. в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства – компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга.