Власти нашли участки под программу реновации в Солнцеве и Южном Тушине

Стартовые площадки под строительство домов в рамках программы реновации жилья подобраны в Солнцеве и Южном Тушине, говорится на сайте Москомстройинвнеста.

Участки были определены по итогам заседания градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

В частности, дома в рамках программы реновации планируется построить на пяти земельных участках, которые расположены по адресу: ул. Родниковая, вл.7 (ЗАО). Вблизи данных участков расположен жилой комплекс на ул. Авиаторов, вл. 5.

Еще один земельный участок под строительство домов для переселения граждан расположен на месте плоскостной парковки в районе Южное Тушино. Он находится по адресу: Светлогорский проезд, вл. 7-9 (СЗАО).

Ранее на рассмотренные адреса были выданы градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ), которые предполагали возведение производственных объектов, офисов, магазинов. Данные ГПЗУ будут аннулированы, а запланированные по земельным участкам торги — отменены.

Ранее глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщал, что в шести поселениях новой Москвы предварительно определены девять стартовых площадок по программе реновации с потенциалом строительства около 278 500 кв. м жилья.