Дмитрий Рогозин рассказал о планах застройки территории завода им. Хруничева в Москве

Правительство Москвы подберет девелоперов для застройки земель завода им. Хруничева в районе Филевского парка, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Были какие-то спекуляции по поводу земли, которая будет освобождаться в Филях, но она, во-первых, будет находиться под контролем Внешэкономбанка и будет реализована в рамках девелоперских проектов, которые будет обеспечивать правительство Москвы. С кем – это уже будет решать [мэр Москвы] Сергей Семенович Собянин», – сказал Рогозин в интервью телеканалу РБК.

Ранее появилась информация, что часть земель центра Хруничева может быть застроена жильем для переселенцев по программе реновации. Отмечалось, что мэрия может купить участок площадью около 50 га и построить там около 1,25 млн кв. м жилья.

Ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин заявил «Интерфаксу», что столичные власти в настоящее время не планируют застраивать жильем территорию Научно-производственного центра им. Хруничева, однако в целом активно рассматривают различные участки под строительство новых жилых кварталов в рамках программы реновации.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться