Министр строительства прокомментировал назначение словами «придется потрудиться»

Бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев после назначения на пост министра строительства и ЖКХ России заявил, что испытывает сложные эмоции. Об этом он рассказал журналистам на брифинге в тюменском правительстве, передает РБК.

По его словам, о том, что он будет назначен на пост министра, он узнал всего три дня назад. «Я пришел на госслужбу в 2001 г., отработал 13 лет губернатором. Все изменения на территории, огромное количество проектов прошли при мне. Я жил этими проектами, каждым без исключения. Сейчас мне надо все осознать», — сказал Якушев.

Бывший губернатор отметил, что не мог отказаться от предложения президента и премьера. «Мы все люди государевы. Выбор пал на меня. Глава государства и председатель правительства решили, что я должен возглавить это направление, рассчитывают на меня. Как я могу, получив такой кредит доверия, принять какое-то иное решение», — пояснил Якушев.

Якушев в новой должности готов много трудиться. По его словам, «министерство достаточно непростое, на нем многое завязано».

Он не стал комментировать возможного преемника на посту губернатора Тюменской области. Якушев также не стал называть тех, кто может войти в его команду в министерстве из членов тюменского правительства.

На новое место работы Якушев выйдет 21 мая, а 23 мая состоится первое заседание правительства в новом составе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться