Минстрой назвал сроки завершения аудита проблемной Urban Group

Аудит подмосковного проблемного застройщика Urban Group завершится в воскресенье, заявил в ходе приема граждан в пятницу министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, передает «Интерфакс».

«В воскресенье мы получим оконченный аудит, чтобы понимать, какая там дыра, как нам выстраивать финансовую модель по окончанию проектов», — сказал Якушев (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее глава госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник сообщил, что компанией Ernst & Young проводится аудит группы.

По его словам, анализируется не только финансовое состояние группы, но и решается, какие объекты входят в ее периметр, в том числе это касается проектов «Белый город» и «Немецкая деревня», которые Urban брался достроить за «Сабидомом», передает «РИА Новости».

В конце мая девелопер приостановил продажи недвижимости в своих жилых комплексах. В ходе консультаций при участии Минстроя РФ, Фонда защиты прав дольщиков и правительства Московской области было решено, что объекты будут достроены силами Фонда и подмосковных властей.

Как отмечается на сайте Urban Group, по состоянию на 1 мая 2018 г. девелопер занимал восьмое место в рейтинге компаний с максимальными объемами текущего строительства жилья в РФ. В настоящее время компания возводит почти 870 000 кв. м жилья.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться