Газета
Подписаться
USD59.0
Евро69.42
ММВБ1930.71
РТС1027.85
S&P 5002425.55
Brent52.84
Золото1289.5
На правах рекламы

SEO – время, сайту – трафик: как поднять сайт в топ-10 выдачи поисковых систем?

В эпоху Интернета сайты стали одним из главных инструментов продаж. Если у бизнеса большой рекламный бюджет, клиентов можно привлечь с помощью контекстной рекламы здесь и сейчас. Но деньги рано или поздно кончатся, а вместе с ними – и поток клиентов.

Как инвестировать в развитие бизнеса через Интернет, чтобы вложения приносили прибыль в течение длительного времени? SEO-продвижение сайта – это долгосрочные инвестиции в стабильное развитие вашего бизнеса.

Выходим в топ

SEO (search engine optimization) – это оптимизация сайта для улучшения его позиций в результатах выдачи поисковых систем, в первую очередь – Яндекс и Google. Оптимизация включает целый комплекс изменений сайта, позволяющих привести его в состояние, которое поисковики оценят положительно. В результате успешного продвижения сайт попадает в топ-10 Яндекс или Google, а вы получаете стабильный поток «дешевых» лидов (потенциальных клиентов, переходящих на интернет-портал).

Не пытайтесь оптимизировать сайт самостоятельно, это сложный процесс, имеющий множество нюансов. Решайте задачи по продвижению в партнерском взаимодействии с опытными SEO-консультантами. В активе экспертов КСК групп – сотни успешных проектов по оптимизации сайтов в разных отраслях бизнеса. Любой интернет-портал можно продвинуть с помощью SEO. И мы знаем, как это сделать.

В контексте SEO: умеренные траты, прекрасные результаты

При запуске нового бизнеса использование контекстной рекламы необходимо, чтобы привлечь первых клиентов. Но во многих сферах B2C (продажа одежды, пиццы, шин, мебели и пр.) интернет-реклама требует огромных затрат. Не нужно ждать, пока деньги на привлечение клиентов закончатся, действуйте проактивно – уже сейчас начните продвигать сайт с помощью SEO. Этот инструмент позволяет получать дешевый трафик (количество посещений сайта) и не платить больших денег за каждого привлеченного клиента.

С соответствующим бюджетом любой сайт может попасть в топ выдачи при помощи контекстной рекламы. В отличие от этого метода для SEO-оптимизации у поисковых систем нет четких регламентов, определяющих, каким должен быть сайт, чтобы попасть в лидеры выдачи. Существует множество критериев, позволяющих сайтам продвинуться в рейтингах. Например, Яндекс оценивает сайты примерно по 800 параметрам. При этом требования поисковиков к интернет-порталам постоянно меняются. Почему так происходит?

Когда пользователи делают запрос в Яндексе или Google, то алгоритм пытается выдать результат, который поможет пользователю быстро найти нужную информацию или совершить покупку. Цель поисковика крайне проста – пользователь должен вернуться на сайт. Для этого система учитывает «портрет» пользователя: пол, возраст, наличие автомобиля, историю запросов и т. д. Например, на запрос «купить кухню» банкир и домохозяйка получат разные результаты. Поисковая машина отлично знает, какие сайты посещает пользователь, что покупает, как ведет себя в Интернете. Алгоритм работы направлен на то, чтобы пользователь мог как можно быстрее и проще удовлетворить свои запросы. Между поисковыми системами идет борьба за каждого пользователя, поэтому механизм все время усложняется и совершенствуется. Задача специалистов по продвижению – обеспечивать соответствие сайта меняющимся требованиям. SEO – это постоянный поиск оптимальных решений. Консультанты КСК групп всегда в курсе актуальных тенденций, что позволяет продвигать сайты в топ выдачи и удерживать высокие позиции в рейтингах.

Каждому пользователю – по запросу

Существуют тысячи запросов, по которым можно продвигать сайты. Среди них важно подобрать те, что подходят именно для вашего ресурса. Одни сайты можно успешно продвигать по 300 000 запросов, для других эффективны не более 100.

Встречаются два вида запросов. Коммерческие запросы содержат в себе слова «купить», «цена», «стоимость» и т. д., в некоммерческих эти слова отсутствуют (например, «мебель для кухни»). С некоммерческими запросами работать сложнее, так как непонятно, кто их делает, и может ли компания получить прибыль, продвигаясь в этом направлении.

В зависимости от популярности запросы делятся на низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные. По низкочастотным запросам в топ-10 можно выйти за полгода, для высокочастотных потребуется год-полтора. Консультанты КСК групп формируют список запросов для продвижения в соответствии со стратегией развития бизнеса. Это позволяет продвигать сайт максимально эффективно.

Лояльный клиент – стабильная прибыль

Нужно учитывать, что поисковые системы анализируют не только сайт, но и отдельные параметры вашей бизнес-модели, оценивают, можно ли доверять вашей компании. Например, поисковики изучают, насколько активно вы взаимодействуете с аудиторией в социальных сетях.

Если на сайте компании есть новостной блок, он должен регулярно обновляться, «мертвый» раздел негативно повлияет на выдачу сайта.

Очень важный показатель – это поведенческий фактор, то есть то, как ведут себя пользователи на сайте. Если пользователи просматривают только одну страницу, недолго находятся на сайте (20–30 секунд), отказываются от покупки из-за сложной навигации на портале или неудобной процедуры оформления заказа, то Яндекс и Google фиксируют это, и ресурс опускается в рейтинге выдачи.

Время реформ: делаем сайт эффективным

Несколько лет назад для того, чтобы продвинуть сайт по SEO, достаточно было создать ссылочную массу (разместить ссылки на продвигаемый ресурс на других порталах). Сегодня ситуация кардинально изменилась. Чтобы войти в топ-10 выдачи, сайт должен иметь грамотную структуру, «присутствовать» в социальных сетях, а также соответствовать множеству других критериев. Если вы хотите продвинуть ресурс, нужно быть готовым к серьезной работе над ним.

К сожалению, многие разработчики сайтов неграмотно работают с точки зрения будущего продвижения ресурса. В таком случае приходится «ломать» структуру сайта и выстраивать ее заново с учетом требований поисковиков. Иногда от этого может пострадать дизайн портала, однако такая мера необходима. Изменения вносятся таким образом, чтобы они были проиндексированы поисковыми системами. Например, прежде чем принять решение о повышении или понижении рейтинга, Яндекс в несколько итераций оценивает изменения.

Яндекс также учитывает возраст самого сайта, и иногда мы сталкиваемся с парадоксальными ситуациями: сайт явно устарел, однако, продолжает находиться в топе, потому что Яндекс «доверяет» надежной компании с хорошей репутацией. Учесть все факторы при продвижении по SEO вам помогут консультанты КСК групп.

Комплексный подход – основа успешного продвижения

КСК групп комплексно подходит к решению задачи по SEO-продвижению. В каждом проекте участвует команда высококвалифицированных специалистов: оптимизатор, аккаунт-менеджер, программист, копирайтеры, аналитик. В нашем коллективе работают специалисты, сертифицированные Яндексом и Google.

Консультанты тщательно анализируют активность пользователей и «архитектуру» сайта. Это позволяет на начальном этапе увидеть слабые места и сформулировать задачи SEO-продвижения сайта: что нужно изменить и в каком порядке.

Консультанты КСК групп применяют коммерческую аналитику, которая помогает оценить эффективность продвижения, в том числе с помощью анализа поведенческого фактора. Это помогает скорректировать стратегию и адаптировать ее к стремительно меняющимся требованиям поисковых систем.

SEO – новые возможности для вашего бизнеса

SEO-продвижение сайта – это возможность существенно снизить расходы на рекламу. Если интернет-ресурс компании входит в топ-10, то вполне можно отключить другие виды платной рекламы. Для одних клиентов бывает достаточно только SEO-канала, другие же, например, дублируют выдачу (сайт компании находится в топе и по контексту, и по SEO). Это дает положительный результат, повышая лояльность пользователей компании, которая находится в числе лидеров по обоим параметрам. Также SEO работает на улучшение имиджа фирмы и повышение узнаваемости бренда.

Качественное SEO-продвижение сайта – шаг к лидерству на рынке. Сделать его вам помогут надежные партнеры – консультанты КСК групп.

ООО «КСК»

www.kskgroup.ru

Ссылки на материалы о КСК групп:

Царствуй лежа на боку, или Как убить свои продажи

Кризис – момент истины для специалистов по управлению персоналом

Цена и ценность: о чем может рассказать только финансовая отчетность по МСФО

Россия присоединилась к международному соглашению об автоматическом обмене финансовой информацией

Привлечение финансирования в кризис: как найти инвесторов?

Проверьте свой бизнес на эффективность! Независимый аудит – шаг к лидерству на рынке