Заболевшую коронавирусом студентку выписали после лечения в Тюмени

Студентка из Китая, у которой в декабре диагностировали коронавирус нового типа, выписана из больницы в Тюмени, сообщает ТАСС со ссылкой на главу областного департамента здравоохранения Инну Куликову. Руководитель на брифинге заявила, что «все последующие лабораторные исследования показали, что все хорошо».

Накануне руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что оба заболевших коронавирусом, лечащихся в российских больницах, чувствовали себя хорошо. Перед тем как пойти на выписку, пациенты проходят несколько обследований. Врач может выписать их только в том случае, если обследования дважды показали отсутствие вируса, объясняла Попова.

Вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом нового типа, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 г. Всемирная организация здравоохранения выявила более чем 40 000 случаев заболевания, число погибших из-за болезни в ночь на 11 февраля превысило 1000 человек. Сообщения о первых заболевших в России поступили 31 января. Новые случаи заболевания в России не отмечались, подтверждала 10 января Попова. Обстановку в карантине для 44 россиян, эвакуированных из Уханя, Куликова называет стабильной (цитата по ТАСС).