Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию, Иран и Южную Корею

Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в Италию, Иран и Республику Корея из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией нового типа (Covid-19). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор не советует посещать эти три страны до стабилизации в них эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции, отмечается в сообщении. В нем указывается, что в Южной Корее зарегистрировано 977 случаев заболевания, в Иране – 95, в Италии – 283. Во всех трех странах есть смертельные случаи: в Корее – 11, в Италии – 7, в Иране – 15, сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 г. в китайской провинции Хубэй. Количество погибших от новой болезни в Китае на 26 февраля достигло 2715 человек, сообщила госкомиссия по здравоохранению КНР. Число зараженных превысило 78 000 человек, а количество вылечившихся – 29 700.

Кроме Китая случаи заболевания, вызванные Covid-19, зарегистрированы в 32 странах. Всего в мире зараженных 80 967 человек, умерли 2763 (по данным газеты South China Morning Post).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться