Собянин предупредил о росте смертности среди больных с коронавирусом

Смертность от COVID-19 в мае будет в Москве значительно выше, чем в апреле, заявил мэр столицы Сергей Собянин на заседании президиума Координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусной инфекцией, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

По словам Собянина, рост смертности среди заразившихся коронавирусом – естественный процесс, обусловленный увеличением числа тяжелобольных. «Тяжелобольные находятся в стационарах и реанимациях 2–3 недели, и этот накапливающийся объем, конечно, создает большую нагрузку, во-первых, на систему здравоохранения, а с другой стороны, генерирует высокую смертность, которая, мы видим, что в мае будет значительно больше, чем в апреле», – рассказал мэр Москвы.

Собянин отметил, что несмотря на снижение числа выявленных за сутки заболевших COVID-19 (сегодня в Москве впервые число выздоровевших за сутки пациентов превысило количество новых случаев заражения), при планировании будущих шагов необходимо помнить о большом количестве тяжелобольных и о том, что столица еще находится на высокой стадии заболеваемости.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться