В Подмосковье с 3 июня откроются салоны красоты и сауны

Салоны красоты, спа-салоны, солярии, сауны площадью до 400 кв. м и с отдельным входом могут возобновить работу в Подмосковье с 3 июня, говорится в постановлении губернатора Андрея Воробьева.

В Подмосковье с 1 июня снимается часть ограничений, введенных из-за распространения коронавируса: открываются многофункциональные центры и строительные магазины, разрешаются прогулки в парках, а библиотеки возобновят выдачу книг. Позже губернатор заявил, что с 3 июня регион готовится возобновить работу парикмахерских – при условии, что и клиент, и мастер будут в масках. С этого дня также откроются для посещения религиозные организации.

С 1 мая в регионе действует масочный режим. До 11 мая режим действовал как рекомендация, а с 12 мая ношение масок стало обязательным. Штраф за пребывание в общественных местах области без маски составит 4000 руб.

Коронавирус в Подмосковье обнаружен у 39 723 человек. Продолжают лечение 3828 заболевших, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба. Всего в России коронавирус обнаружен более чем у 410 000 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться