СМИ узнали об увольнении журналиста из пула Лукашенко

С белорусского телеканала ОНТ ушел телеведущий и журналист президентского пула Дмитрий Семченко, сообщает портал tut.by со ссылкой на информированный источник.

По информации источника, причиной ухода Семченко стала жестокость сотрудников правоохранительных органов в отношении протестующих в Белоруссии.

«Запредельная жестокость ОМОНа всех журналистов ОНТ просто убила. У каждого есть родственник или друг, который серьезно пострадал. Многие ребята сразу отказались делать откровенную чернь. Кто-то ушел на больничный, кто-то – в бессрочный отпуск», – сказал источник.

По его словам, перед уходом Семченко поругался с руководителем телеканала, который не хотел подписывать его заявление об увольнении. Однако журналист все равно ушел, попросив коллег не увольняться вслед за ним в знак солидарности.

Акции протеста в Белоруссии продолжаются с 9 августа, когда в стране прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент страны Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его соперница на выборах Светлана Тихановская – 10,09%. С 9 по 11 августа на митингах задержали около 6000 человек. В ночь с 12 на 13 августа задержали еще около 700 человек.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться