Цепкало и основатель Telegram-канала NEXTA объявлены в розыск в России

В России объявили в розыск основателя Telegram-канала NEXTA Степана Путило, а также экс-кандидата в президенты Белоруссии Валерия Цепкало, пишет ТАСС со ссылкой на базу данных МВД РФ.

«Цепкало Валерий Вельяминович, 1965 года рождения, уроженец Гродно, разыскивается; Путило Степан Александрович, 1998 года рождения, уроженец Минской области, разыскивается», ‒ приводит агентство выдержку из базы данных.

По информации агентства, Путило и Цепкало объявлены в межгосударственный розыск властями Белоруссии. Согласно информации из оппозиционного канала NEXTA, сам Путило с 2018 г. проживает в Польше.

«РИА Новости» уточняет, что Путило разыскивается по статье Уголовного кодекса, однако в базе МВД России нет более подробной информации.

Выборы президента Белоруссии прошли 9 августа и спровоцировали протесты и столкновения с правоохранительными органами. В ходе акций протеста было зафиксировано применение насилия со стороны силовиков по отношению к протестующим, а также нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться