Президент Мексики заявил о готовности испытать российскую вакцину от COVID-19

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор готов первым пройти вакцинацию от коронавируса российским препаратом. Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает мексиканское издание Politico.

«Если мы увидим, что есть результаты, что она (российская вакцина. – Прим. ред.) эффективна, мы установим контакт (с российскими властями). И если к ней будет доступ – вперед! И чтобы не оставалось сомнений в важности [этого вопроса] для нас, я бы первым согласился на вакцинацию. Но мы должны узнать, что происходит, и гарантировать, что это эффективно и доступно всем», – сказал мексиканский лидер.

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. По словам президента, в испытаниях вакцины принимала участие одна из его дочерей.

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в первую очередь будут вакцинированы медицинские работники. Первые партии вакцины выпустят в течение двух недель. Вакцину также разрабатывает Государственный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Он планирует начать производить вакцину от коронавируса в ноябре. Производство вакцины началось 15 августа. Предполагается, что в гражданский оборот она поступит с 1 января 2021 г., вакцинация будет добровольной.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться