Санкт-Петербург получил первую партию вакцины от коронавируса

В Санкт-Петербург поступила первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает пресс-служба городской администрации.

«Город оказался в числе первых российских регионов, куда направлена разработанная в центре им. Гамалеи отечественная вакцина «ГАМ-КОВИД-ВАК» (Спутник V)», – указано в сообщении.

Первыми вакцину смогут получить жители из повышенной группы риска. Как пояснили в пресс-службе, сейчас пока отрабатывается сам механизм поставки – логистические цепочки, распределение и организация вакцинации граждан от нового коронавируса. Первая партия вакцины была доставлена в горбольницу №40.

«Специалисты стационара получили инструкции от центра Гамалеи по соблюдению особых условий хранения и перевозки вакцины», – добавили в администрации.

Также в пресс-службе рассказали, что массовая вакцинация жителей Северной столицы начнется только после того, как будет увеличено производство препарата.

11 августа в мире была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса – «Спутник V». Ее разработали в России, в центре им. Гамалеи. Производить препарат начали 15 августа, в Москве проходят пострегистрационные исследования вакцины.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться