Минздрав разрешил амбулаторное применение двух препаратов от коронавируса

Минздрав России разрешил применение двух препаратов для лечения пациентов с коронавирусом в амбулаторных условиях, сообщили журналистам в пресс-службе министерства. 

«Минздрав России внес изменения в регистрационные удостоверения двух отечественных препаратов для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с международным непатентованным наименованием (МНН) «фавипиравир», разрешив их применение в амбулаторных условиях», ‒ говорится в сообщении. Ранее препараты могли применяться только для лечения пациентов в стационарах, пояснили в министерстве.

Первый препарат был зарегистрирован Минздравом по ускоренной процедуре до завершения третьей фазы клинических исследований 29 мая 2020 г. Он показал свою эффективность и вошел во временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции» Минздрава, объяснили в министерстве.

Согласно рекомендациям, опубликованным в начале сентября, для лечения новой коронавирусной инфекции могут быть использованы шесть препаратов ‒ фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), препараты интерферона-альфа, а также ремдесивир и умифеновир.

Ранее сегодня оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в России за последние сутки было выявлено 5762 случая заражения новым коронавирусом. За весь период зарегистрирован 1 085 281 случай заражения. Умерли за сутки 144 человека, общее количество смертей возросло до 19 061. Выздоровели за сутки 5754 пациента. Продолжают лечение более 170 000.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться