На Украине подтвердили гибель не менее 18 человек при крушении Ан-26

Командование ВВС Украины подтвердило, что разбившийся в городе Чугуеве Харьковской области самолет был военным транспортником Ан-26 с курсантами на борту, сообщает «РИА Новости». МВД Украины сообщило, что в результате катастрофы погибли не менее 18 человек, двое тяжело ранены.

МВД Украины уточнило, что на борту упавшего возле Харькова Ан-26 находились 23 человека: 5 членов экипажа и 18 курсантов, информация о жертвах и пострадавших уточняется. Наличие выживших в результате катастрофы подтвердил губернатор Харьковской области Алексей Кучер.

Украинский Telegram-канал Klymenko Time со ссылкой на директора Центра медицины катастроф сообщает, что скорая помощь забрала двух человек с 90% ожогов тела.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил украинскому порталу Страна.ua, что точное количество погибших в авиакатастрофе пока неизвестно. «Точная цифра еще не понятна. Тушат самолёт», — сказал Геращенко. Портал отмечает, что в Чугуеве, где и упал самолет, есть действующий военный аэродром и расположена 203-я учебная авиабригада.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться