Костин переболел коронавирусом

Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин переболел коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью агентству Reuters.

«Я переболел, у меня антител много», — заявил глава ВТБ в ответ на вопрос журналистов, привился ли он от коронавируса наряду с другими чиновниками и политиками.

Костин также добавил, что ВТБ готов поддержать производителей вакцин от коронавируса, если те обратятся в кредитную организацию за займом. По словам банкира, этот бизнес вскоре станет выгодным, как и бизнес по производству любого другого лекарства.

Ранее, 25 октября, председатель правления Сбербанка Герман Греф рассказал, что сделал прививку от коронавируса. Он отметил, что был вынужден пойти на такой шаг в связи с необходимостью ездить по отделениям и общаться с людьми. 

Сейчас в России есть две зарегистрированные вакцины от коронавируса — «Спутник V» от научного центра им. Гамалеи и «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Первая находится на этапе пострегистрационных испытаний, вторая скоро выйдет на него. В испытаниях в обоих случаях примут участие 40 000 добровольцев. Кроме того, в начале октября в стране стартовали клинические испытания третьей отечественной вакцины от коронавируса от центра им. Чумакова.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться