Сейшельские острова открыли границы для туристов с прививкой от COVID-19

Туристам из любых стран могут въехать на Сейшельские острова, если они сделали прививку от коронавируса, заявил глава минтуризма страны Сейшел Сильвестр Радегонд, передает Seychelles News Agency.

По словам министра, иностранцы для въезда должны предъявить сертификат о прививке. Однако кроме этого документа им следует иметь отрицательный результат ПЦР, сделанный в течение предшествующих 72 часов. В этом случае туристам не нужно будет находиться под карантином.

«Мы надеемся, что это откроет индустрию туризма для местных жителей и в первую очередь для небольших отелей, которые испытывают трудности», — пояснил Радегонд. Он добавил, что в островном государстве уже началась вакцинация, а к марту прививки получат уже 70% населения. Министр пообещал, что весной сертификат о прививке для въезда в страну уже не понадобится, достаточно будет результата ПЦР.

Россия открыла авиасообщение с Сейшельскими островами в ноябре 2020 г., однако авиакомпании так и не возобновили прямые рейсы в эту страну. Власти Сейшел так и не включили россиян в список тех граждан, которым разрешен въезд в страну.

В то же время Таиланд, одно из самых популярных направлений для российских туристов в дальнем зарубежье, в целом временно отказался от массового туризма по меньшей мере в течение первого квартала 2021 г. Такое решение приняли власти страны в начале декабря 2021 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться