ФСБ объяснила запрет на полеты в районе Геленджика

Бесполетная зона была установлена в районе мыса Индокопас Минтрансом в интересах пограничной безопасности, сообщил РБК со ссылкой на Федеральную службу безопасности (ФСБ). 

В ФСБ рассказали, что причиной введения такой зоны в районе Геленджика стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО», к территории, на которой находится пограничная застава погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю. Административный комплекс заставы был введен в эксплуатацию в октябре 2020 г., сообщили в ФСБ.

В ведомстве рассказали, что погранотряд занимается «защитой участка государственной границы России, обеспечением экономических и других законных интересов страны, контролем в сфере охраны водных и биологических ресурсов и соблюдением юридическими и физическими лицами правил режима госграницы и погранконтроля». В ФСБ подчеркнули, что «других задач на отделение не возложено».

Ранее основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; включен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексей Навальный опубликовал материал, в котором рассказал о «дворце» в Геленджике, который якобы принадлежит президенту России Владимиру Путину. Кроме этого, Навальный также сообщает о возможных источниках средств, на которые продолжает возводиться постройка и прилегающие к ней территории и объекты. Навальный утверждает, что над «дворцом» установлена бесполетная зона. 

Пресс-секретарь президента, а также сам Путин информацию о недвижимости из материалов Навального опровергали. Путин накануне во время встречи со студентами заявил, что ни он, ни его близкие родственники не имеют в собственности «дворец» в Геленджике.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться