Советник Байдена назвал продление ДСНВ началом «серьезных» переговоров с Россией

Продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, известен также как СНВ-3) между Москвой и Вашингтоном является лишь началом «серьезных» переговоров с Россией, передает «РИА Новости» заявление советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана.

«Нам также очень нужно решать фундаментальный вопрос стратегической стабильности между двумя значительными ядерными державами», — сказал Салливан в ходе выступления на вебинаре вашингтонского Института мира.

«Должны быть серьезные основательные переговоры по всему спектру ядерных вызовов и угроз вне Договора СНВ-3. Здесь есть и другие чрезвычайные ситуации и вызовы», — добавил он.

По словам советника президента США Джо Байдена, Вашингтон должен быть «способен заставлять Россию платить и сталкиваться с последствиями» из-за «агрессивного поведения».

«В то же время вести с ними (Россией — прим. ред.) заслуживающие доверия, серьезные, лишенные иллюзий переговоры по стратегическим вопросам. Этот подход и собирается реализовывать наша администрация», — отметил он.

29 января резидент России Владимир Путин подписал закон о продлении Договора о СНВ на пять лет.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться