В Москве открылись еще три пункта вакцинации от COVID-19 в торговых центрах

Выездные пункты вакцинации от коронавируса открылись сегодня еще в трех торговых центрах Москвы, сообщает пресс-служба мэра города со ссылкой на его заместителя по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

«Сделать прививку от коронавируса начиная с сегодняшнего дня можно еще в трех торговых центрах — “‎Калужском”‎, “‎Щелковском”‎ и “‎Водном”‎», — сказала Ракова. По ее словам, вакцинация вторым компонентом препарата началась в ТЦ «Океания» и «Город». Со следующей недели вакцинация станет доступна в ТЦ «Саларис» и «Л-153».

Выездные бригады вакцинации от COVID-19 начали работать в столице с 18 января. Они принимают горожан в ГУМе, театре «Геликон-опера», фудмолле «Депо», в офисах «Мои документы» в ТРЦ «Афимолл сити» и Columbus, а также в торговых центрах «Саларис», «Л-153» и «Калейдоскоп». 

Вакцинация проводится бесплатно и без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Вакцинацию проводят врачи городских поликлиник. Процедура занимает около 40 минут, рассказали в мэрии.

В России официально зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала вакцина «Спутник V», разработанная в научном Центре им. Гамалеи. Вторая вакцина – «ЭпиВакКорона» – была зарегистрирована в октябре. Третью вакцину, разработанную в центре им. Чумакова, планируется зарегистрировать 16 февраля. В январе в России началась массовая вакцинация населения от коронавируса.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться