Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Лаосе и Ираке

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» зарегистрирована в Лаосе, сообщила пресс-служба Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Лаос стал 44-м государством мира, где зарегистрирована вакцина «Спутник V». Регистрация препарата осуществлена в рамках ускоренной процедуры», – говорится в сообщении.

Вакцину также зарегистрировали в Ираке, заявил представитель минздрава страны Сейф аль-Бадр агентству INA.

«Министр здравоохранения Ирака Хасан ат-Тамими после разрешения минздрава на использование российской вакцины и доклада перед кабинетом министров дал указания заключить прямые контракты с компаниями, (производящими) "Спутник V", и "Р-Фарм" на поставки вакцины», – сказал аль-Бадр (цитата по «РИА Новости»).

В РФПИ отметили, что «Спутник V» является одной из лидирующих в мире вакцин по количеству одобрений государственными регуляторами.

«Спутник V» стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По данным журнала The Lancet, эффективность препарата составила 91,6%, а для добровольцев старше 65 лет – 91,8%. При этом он на 100% защищает от тяжелого течения заболевания. Сегодня Европейское агентство лекарственных средств начало экспертизу регистрационного досье российской вакцины.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться