Хабиб Нурмагомедов официально завершил карьеру в UFC

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов завершил карьеру. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter глава UFC Дейна Уайт.

«Он 100% официально ушел в отставку. Было невероятно наблюдать за твоей работой. Спасибо тебе за ВСЕ и наслаждайся тем, что будет дальше, мой друг», — написал Уайт. В своем аккаунте в Instagram Нурмагомедов поблагодарил Уайта и команду UFC за возможность проявить себя, а также спарринг-партнеров и болельщиков. «Надеюсь, вы примете мое решение и поймете меня», — сказал Нурмагомедов.

24 октября Нурмагомедов в рамках турнира UFC победил американца Джастина Гэтжи и защитил титул чемпиона в легком весе. После поединка российский боец объявил о завершении карьеры. По словам Нурмагомедова, он пообещал матери, что это будет его последний бой, так как она не хотела, чтобы он дрался без отца и своего тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который умер в июле 2020 года от коронавируса. Всего 32-летний боец провел в смешанных единоборствах 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться