Путин призвал разработать модель защиты страны от подобных коронавирусу угроз

Президент России Владимир Путин заявил, что в стране необходимо создать устойчивую модель защиты от угроз, подобных коронавирусу.

«Нам нужна устойчивая, надежно работающая модель, которая надежно защитила бы граждан России, страну от возможных вариантов подобных угроз, с которыми мы столкнулись в связи с распространением коронавирусной инфекции», — сказал Путин на совещании по вопросам вакцинации от COVID-19, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24». Он отметил, что распространение инфекций подобного рода такими «угрожающими» темпами — это серьезный вызов для России и всего мира. 

Обращаясь к генеральному директору научного центра им. Чумакова Айдару Ишмухаметову, президент выразил удовлетворение контактом исследователей с институтами Академии наук и промышленными партнерами. «Безусловно, эта триада должна работать эффективно и в будущем», — добавил он.

Ранее заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил подумать над дополнительным оборудованием пунктов пропуска на российской границе, чтобы предупредить занос в Россию опасных инфекционных заболеваний. 

По данным оперативного штаба на 22 марта, в России за сутки выявили 9284 новых случая коронавируса, выздоровели 7790 человек, 361 пациент скончался. Всего в стране зарегистрировано более 4,4 млн заражений и свыше 95 тыс. летальных исходов. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться