Туроператоры предупредили о росте цен на отдых в Турции

Летний отдых в Турции для россиян может подорожать на 10-15% по сравнению с предыдущим сезоном, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Летом, конечно, цены могут подрасти. Мы предполагаем, что в пределах 10-15%, не больше. Но все еще будет зависеть от спроса. Если спрос будет не очень высокий, то, конечно, и цены расти не будут», – сказала Ломидзе (цитата по ТАСС). По ее словам, наблюдается также рост цен на отдых в России. Это частично обусловлено подорожанием топлива и ростом себестоимости продукции для отельеров.

В конце января АТОР сообщила, что цены на размещение в турецких отелях на этапе раннего бронирования выросли на 5% – 15% по сравнению с предыдущим годом.

Ранее ассоциация сообщила, что рост цен на проживание в отелях на российских курортах в 2021 г. составляет от 3% до 20% в зависимости от категории. Цены на летнее размещение в отелях Краснодарского края и Крыма выросли в среднем на 10% по сравнению с прошлым годом.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться