Мэра Майкопа задержали по подозрению в вымогательстве

Главу администрации Майкопа Андрея Гетманова задержали по подозрению в вымогательстве, сообщает управление Следственного комитета России (СКР) по Адыгее.

«В отношении главы администрации МО «Город Майкоп» возбуждено уголовное дело. Он подозревается в вымогательстве (ч.3 ст.163 УК РФ). В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения», — говорится в сообщении регионального управления СК. Основой для уголовного дела стали материалы, переданные ФСБ.

По версии следствия, Гетманов в мае 2018 года потребовал от фермера «совершить обмен земельными участками, расположенными на территории Майкопского района республики». Разница в стоимости участков составляла 5 млн руб. и предприниматель отказался от предложения мэра Майкопа.

«Получив отказ, подозреваемый стал высказывать в адрес предпринимателя угрозы применения физической расправы, вплоть до убийства. Будучи в подавленном состоянии, опасаясь угроз подозреваемого, мужчина согласился выполнить вышеуказанное незаконное требование и совершить обмен земельными участками с указанными для себя кабальными условиями», — следует из сообщения СК.

Расследование дела продолжается.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться