Минздрав допустил начало третьей волны коронавируса в России

Показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить о третьей волне коронавируса в России, заявила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова на конференции «Неделя медицинского образования».

«К сожалению, вторая волна коронавирусной инфекции захватила и начало 2021 г., и сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции», — сказала Семенова (цитата по ТАСС).

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцинация от коронавируса поможет избежать третьей волны пандемии в России. Вице-премьер Татьяна Голикова допустила, что в марте – апреле в стране может наблюдаться «небольшой подъем» заболеваемости. 19 марта официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант заявила о начале третьей волны пандемии в странах Евросоюза. В начале марта премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также сообщил о начале третьей волны коронавируса в стране.

По данным оперативного штаба на 30 марта, за сутки в России выявили 8277 новых случаев коронавируса, 9588 человек выздоровели, 409 скончались. Всего в стране зарегистрировано более 4,5 млн заражений и свыше 98 тыс. летальных исходов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться