СК возбудил уголовное дело после опрокидывания судна в Ленобласти

Следователи возбудили уголовное дело по факту опрокидывания судна на судостроительном заводе «Пелла» Кировского района Ленинградской области, сообщила пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), по факту опрокидывания строящегося судна, в результате которого двумя работниками были получены тяжелые травмы, а местонахождение еще двух работников не установлено», – говорится в сообщении.

В результате происшествия двое человек госпитализированы с переломами ребер, шесть выбрались самостоятельно, еще двоих ищут. Следователи проводят осмотр места и устанавливают все обстоятельства произошедшего, рассказали в ведомстве.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Ленинградской области ранее сообщили, что сигнал о крене строящегося судна на судостроительном предприятии в поселке Отрадное Кировского района поступил в 15:15 30 марта. В результате крена произошло затопление трюмов. В настоящий момент судно стабилизировано.