Песков: спрос на вакцинацию в России оставляет желать лучшего

Спрос на вакцинацию от коронавируса в России «оставляет желать лучшего», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Действительно, спрос пока оставляет желать лучшего, но будет повышаться. Все-таки постепенно он повышается», – сказал Песков, отметив, что вакцины в обороте достаточно, в соответствии с существующим спросом объемы производства и инфраструктура по распространению работают «абсолютно удовлетворительно».

Ранее он заявил, что россияне не спешат вакцинироваться из-за национальных особенностей и подозрительного отношения к прививкам в целом. Песков отметил, что пример президента Владимира Путина, который сделал прививку 23 марта, «придаст динамики всему процессу». Нужно усиливать разъяснительную кампанию и наращивать объемы производства вакцин, добавил пресс-секретарь российского лидера.

Массовая вакцинация началась в России в январе. В стране зарегистрировано три вакцины от коронавируса. «Спутник V», разработанная Центром им. Гамалеи, была зарегистрирована первой в мире 11 августа 2020 г., «ЭпиВакКорона» – в октябре 2020 г., «КовиВак» – в феврале 2021 г.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться