Песков оценил состояние здоровья Путина

Вызванные пандемией коронавируса меры предосторожности в отношении президента России Владимира Путина не связаны с состоянием его здоровья, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На вопрос, связаны ли такие меры предосторожностей со статусом Путина или с его здоровьем, Песков сказал: «Состояние здоровья Владимира Владимировича отменное. Это (меры предосторожностей) никоим образом не связано с состоянием его здоровья. Это связано с режимом в отношении главы государства и с рекомендациями эпидемиологов», — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, прибывший в Москву с визитом накануне генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш проведет встречу с Путиным по видеосвязи.

«Это связано с продолжающимся все-таки режимом пандемии и с рекомендациями эпидемиологов. Все-таки режим предосторожности в данном случае никуда не делся. И этим рекомендациям нужно следовать, особенно в том случае, когда речь идет о главе государства», — подчеркнул Песков.

На вопрос, связано ли это с тем, что врачи говорят, что уровень антител у президента недостаточен, или по другим причинам, Песков сказал: «В любом случае глава государства должен соблюдать все меры предосторожности. Глава государства должен не подвергать свое здоровье какой-то дополнительной эпидемиологической опасности. И в этой связи выбран такой режим работы».

Ранее Путин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что у него хорошие показатели по антителам после вакцины от коронавируса. Прививку он сделал 23 марта. В Кремле отказались раскрывать название принятого президентом препарата. Песков также объяснял, что данное мероприятие не будет публичным, поскольку главе государства подобная практика не нравится.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться