Безос объявил о намерении лететь в космос 20 июля

Основатель Amazon и аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос 20 июля отправится в космос вместе со своим братом Марком на многоразовом космическом корабле New Shepard. Об этом сам бизнесмен сообщил на своей странице в Instagram.

«С тех пор, как мне исполнилось пять лет, я мечтал о путешествии в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом. Величайшее приключение с моим лучшим другом», — написал он.

О намерении отправить людей в космос Blue Origin сообщила ранее, 5 мая. Тогда же компания объявила о старте аукциона, победитель которого сможет присоединиться к членам экипажа. Вырученные средства планируется направить в фонд Club for the Future, который работает над привлечением молодых людей к изучению космоса и развитию технологий для жизни за пределами Земли.

В Blue Origin отметили, что на данный момент участие в торгах приняли почти 6000 человек из 143 стран мира. Общий объем торгов достиг $2,8 млн.

Безос является одним из богатейших людей планеты. Долгое время он занимал первую строчку рейтинга людей с наибольшим состоянием Forbes Real-time. В конце мая его сместил на вторую позицию президент группы Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Сейчас состояние Безоса оценивается в $186,2 млрд.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться