Россия в рамках учений перебросила в Сирию истребители МиГ-31К

Пара самолетов МиГ-31К, которые могут нести новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», были переброшены в Сирию в рамках военных учений, сообщили журналистам в Министерстве обороны России.

«В рамках учения на российскую авиабазу "Хмеймим" в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31к, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», и противолодочного самолета Ил-38», — заявили в ведомстве. Речь идет о совместных учения ВМФ и авиации ВКС России. Они проходят в восточной части Средиземного моря.

Учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности базы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России «Тартус» выполнят пять российских военных кораблей — ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Кроме того, будут задействованы подлодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону», противолодочные самолеты Ту-142МК и Ил-38, бомбардировщики Ту-22М3 и МиГ-31К.

Кроме того, во время учений состоится апробация российской авиационной техники и оборудования «в сложных климатических условиях» — при высоких температурах и долгих полетов над водой.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться