В Кремле оценили ситуацию с дефицитом вакцин в регионах

В России предпринимают усилия для удовлетворения возросшего спроса на вакцины от коронавируса, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Спрос на прививки тоже значительно вырос. И скачкообразно вырос. И поэтому это требует дополнительных энергичных усилий с тем, чтобы обеспечить всех желающих. Эти усилия предпринимаются», — сказал Песков в ответ на вопрос о том, насколько справляются ответственные за решение логистических проблем в части продолжающегося в некоторых регионах дефицита вакцин.

В свою очередь вопрос о том, фиксируется ли сбой на стадии производства препаратов или их распределения, представитель Кремля переадресовал в оперативный штаб правительства. «Все-таки там идет мониторинг и производственных цепочек, и транспортных цепочек, он именно там осуществляется».

26 и 27 июня власти Удмуртии приостановили вакцинацию от коронавируса из-за нехватки препаратов. До этого по аналогичной причине вакцинацию первым компонентом приостановили в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Прививки вторым компонентом вакцины в этих городах будут делать в обычном режиме.

Ранее о введении обязательной вакцинации от коронавируса для работников ряда сфер, включая бюджетников, объявили в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в других регионах. В России зарегистрировано четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник лайт».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться