В Петербурге заявили о прохождении пика заболеваемости коронавирусом

Пик заболеваемости коронавирусом среди жителей Санкт-Петербурга пройден, количество госпитализаций снижается, сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире городского телеканала «Санкт-Петербург».

«Пик пандемии в Санкт-Петербурге пройден», — цитирует ТАСС председателя комитета. По его словам, в настоящее время число госпитализаций за сутки снизилось до 800, на прошлой неделе оно доходило до тысячи.

За последние сутки в Петербурге выявлено 1937 случаев заражения. Это максимальный показатель с 31 января. По данным оперштаба, Санкт-Петербург является вторым регионом России по количеству заболевших, общее число с начала пандемии — 483 992. Умер в течение 24 часов 101 пациент с COVID-19. За все время — 17 183.

Ранее сегодня губернатор города Александр Беглов ввел дополнительные ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. Так, с 13 июля по 16 августа в Санкт-Петербурге запрещено проводить массовые мероприятия с численностью более 75 человек. Наполняемость театров и концертных залов с указанной даты не может превышать 1500 человек, цирков — 50% после 75% ранее. Спортивные и физкультурные мероприятия будут проходить без зрителей.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться