ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Москве

В Москве предотвращен теракт в местах массового скопления людей. Планировавший взрыв россиянин задержан. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ, передает ТАСС.

«В результате проведенных мероприятий в Москве задержан гражданин России, планировавший организовать совершение в июле террористического акта путем подрыва самодельного взрывного устройства в местах массового скопления людей», — пояснили в ФСБ.

В тайнике у задержанного силовики обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а в средствах связи — инструкции по его изготовлению и переписку с находящимися в Сирии членами международных террористических организаций. Названия группировок и личность задержанного в сообщении не приводятся. Возбуждено уголовное дело.

Ранее ФСБ сообщила о предотвращении нескольких терактов в конце июня — начале июля в ряде регионов России, в том числе в Москве, которые готовили сторонники запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Шесть террористов были уничтожены в результате спецопераций, а двое — задержаны. Спецоперации проводились в Москве, Астрахани и Кабардино-Балкарии. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться