Путин заявил о планах восстановить обе ветки Транссиба в течение пяти суток

Президент России Владимир Путин поручил правительству внимательно отнестись к ситуации на Дальнем Востоке, где из-за ЧП пострадали две ветки Транссиба и остановилось движение поездов. Об этом он сказал в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности.

«В результате дождей – таких мощных, аномальных – на Дальнем Востоке подмыло ветку Транссиба, обе ветки Транссиба, и мост рухнул. Слава богу, никто не пострадал, но пассажирский поезд остановлен один, и десятки поездов, грузовые составы, с обеих сторон [остановлены] – и в восточном, и в западном направлении. В этой связи хочу попросить правительство самым внимательным образом к этому отнестись. Жизнеобеспечение соответствующих регионов должно быть, безусловно, обеспечено. Имею в виду и продовольственные группы товаров, и всё, что необходимо для жизнедеятельности предприятий, городского хозяйства, коммунальных служб», — сказал глава государства, слова которого приводит пресс-служба Кремля.

Восстановление первой ветки Транссиба после ЧП планируется в течение двух — двух с половиной суток, а второй — в течение около пяти суток, сообщил президент, ссылаясь на слова министра по чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева и генерального директора РЖД Олега Белозерова.

«Только что мне и министр по чрезвычайным ситуациям [Е. Зиничев] докладывал, и руководитель РЖД. Планируется восстановить первую ветку в течение двух — двух с половиной суток, а вторую — где-то в течение пяти суток. Я прошу всех коллег иметь это в виду, и каждого по линии своей работы обеспечить слаженную, координированную работу всех служб, которые так или иначе причастны к тому, чтобы обеспечить нормальную ситуацию, работу, которой сейчас занимаются специалисты на месте», — подчеркнул российский лидер.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться