Собянин заявил о пройденных пиках заболеваемости коронавирусом в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве пройден пик заболеваемости коронавирусом, при этом он отметил, что доля госпитализированных все равно остается высокой. 

«Пятую неделю мы видим снижение заболеваемости, вновь выявленных больных становится все меньше. Я думаю, к концу недели мы подведем итоги, но уже сегодня видно, что становится меньше заболевших. Количество госпитализаций снижается не такими темпами, потому что это всегда такой сдвиг вправо — люди, которые заболели, они утяжеляются и продолжают еще сложно болеть, тяжело болеть. Поэтому по госпитализации много людей, много людей в реанимации находятся. Но в целом мы видим, что происходит снижение заболеваемости, и в целом, конечно, это положительно, это означает, что мы эти пики прошли, и надеюсь, что дальше будет улучшение», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1». 

За последние сутки в Москве было зафиксировано 3425 новых случаев заражения коронавирусом, за сутки госпитализированы 1136 человек, скончались 107 пациентов. На ИВЛ находятся 585 человек, сообщил ранее оперштаб. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться