Минобороны выявило 33 самолета разведки у российских границ за неделю

Министерство обороны за неделю выявило 33 самолета иностранных государств, которые вели воздушную разведку вдоль границ России, сообщает принадлежащая ведомству газета «Красная звезда».

«33 самолета-разведчика иностранных государств вели воздушную разведку вдоль границ Российской Федерации и сопровождались российскими РЛС (радиолокационными станциями. – Прим. ред.)», – говорится в сообщении. Министерство также зарегистрировало 11 разведывательных беспилотных летательных аппаратов. Для недопущения нарушения госграницы в воздух два раза поднимались истребители.

Ранее заместитель начальника штаба ВВС США Клинтон Хиноут заявил, что в 2020 г. американские ВВС перехватили у Аляски больше российских самолетов, чем когда-либо с момента завершения холодной войны, сообщал ТАСС. В связи с этим США фокусируются на Арктике и модернизируют свою стратегию, чтобы сохранять свое присутствие, сотрудничать с союзниками и партнерами, а также при необходимости соревноваться в военной сфере в Арктике, отмечал он.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться