РФПИ предложил Pfizer использовать «Спутник лайт» в качестве «бустера»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) предложил компании Pfizer использовать вакцины от коронавируса «Спутник лайт» в качестве бустерного укола с целью усиления иммунного ответа, следует из публикации в Twitter-аккаунте препарата «Спутник V».

«Рост числа случаев (нового варианта коронавируса. — Ред.) "дельта" в США и Израиле показывает, что вакцины с мРНК нуждаются в гетерогенном бустере для усиления и продления иммунного ответа... Сегодня РФПИ предлагает Pfizer начать испытания "Спутника лайт" в качестве бустерного укола», — отмечается в сообщении.

В начале августа в РФПИ сообщили, что препарат «Спутник лайт» продемонстрировал высокие показатели безопасности в сочетании с вакцинами AstraZeneca, Sinopharm и Moderna при исследовании в Аргентине. При совмещении вакцин отсутствовали серьезные побочные явления, связанные с вакцинацией.

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Эпиваккорона», «Ковивак» и «Спутник лайт». Массовая вакцинация началась в России в январе.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться