Россияне назвали главные раздражающие факторы в путешествиях по стране

Россиян, путешествующих по стране, чаще всего раздражают отсутствие туристической инфраструктуры и высокие цены, следует из результатов исследования сервиса Superjob.

В опросе приняли участие экономически активные граждане, которые  посетили в последние три года туристические места Краснодарского, Камчатского и Ставропольского краев, Дагестана, Калининградской области, «Золотого кольца», Алтая и Крыма, а также жители этих регионов.

На отсутствие удобств и сервисов для туристов жаловались чаще всего отдыхавшие в Крыму (33%), Краснодарском крае (26%), и местах «Золотого кольца» (22%), а реже всего – туристы, посетившие Дагестан (13%) и Алтай (6%).

Россияне, побывавшие в Крыму, Дагестане и на Камчатке, чаще остальных отмечали высокомерие и недовольство числом туристов местных жителей, а посетившие курорты Краснодарского края и Ставрополья выразили недовольство другими туристами. На маршруте «Золотого кольца» туристов раздражают плохие дороги, а в Калининградской области – переменчивая погода, обратили внимание аналитики.

При этом более 40% россиян, посетивших Калининградскую область, Дагестан, Ставрополье и Камчатку, не назвали ни одного раздражающего фактора. Жители же Дагестана, Камчатки и городов «Золотого кольца» чаще остальных заявляли о благоприятном отношении к приезжим.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться