СМИ сообщили о нанесении США удара по цели в Кабуле

В столице Афганистана Кабуле прогремел взрыв, сообщает телеканал  Al Arabya. По информации источников Reuters, удар был нанесен США, его целью были боевики, связанные с группировкой «Исламское государство» (ИГ; террористическая организация, запрещена в России).

Представитель американской стороны сообщил, что удар был нацелен на автомобиль, перевозивший террористов-смертников из ИГ, передает Associated Press. Эти боевики планировали вновь атаковать аэропорт Кабула.

Пентагон в свою очередь сообщил, что удар был нанесен с беспилотника по автомобилю с взрывчаткой, представлявшему угрозу аэропорту.

«Мы уверены, что успешно поразили цель», – заявил представитель Центрального командования ВС США Уильям Урбан (цитата по ТАСС).

По данным агентства Asvaka, в результате удара погибли два человека, еще трое пострадали, очевидцы сообщают, что среди них есть дети и женщины. Как отмечает Ariana News, жертвами атаки стали шесть человек, в том числе четверо детей.

26 августа террористы атаковали эвакуируемых из аэропорта Кабула людей и военнослужащих западных стран. По данным СМИ, первый взрыв произошел из-за смертника, затем последовала стрельба, а потом случился второй взрыв, предположительно, заминированной машины. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Президент США Джо Байден, комментируя теракты, пригрозил их организаторам «расплатой». Через два дня Центральное командование ВС США сообщило о проведении спецоперации против боевиков этой террористической группировки.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться