Суд Киева продлил домашний арест Медведчуку до 31 октября

Печерский районный суд Киева продлил главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутату Верховной рады Украины Виктору Медведчуку срок круглосуточного домашнего ареста на два месяца — до 31 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на судью.

«Ходатайство прокуратуры удовлетворить. Продлить до 31 октября срок действия меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста», — цитирует агентство судью.

Ранее срок ареста Медведчука был продлен до 7 сентября. Его защита просила суд отменить решение первой инстанции и не применять никакой меры пресечения. Требование объяснялось тем, что прокуратура не предоставила оснований для продолжения срока домашнего ареста политика и доказательств его вины.

Печерский районный суд Киева отправил Медведчука под домашний арест 13 мая. За два дня до домашнего ареста Служба безопасности Украины сообщила, что Медведчук и народный депутат Украины от ОПЗЖ Тарас Козак подозреваются в госизмене и покушении на разграбление национальных ресурсов (ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины).

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться