В Минприроды оценили ежегодный ущерб от наводнений в России

Ежегодные убытки от наводнений в России достигают 75 млрд руб., заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) в беседе с «РИА Новости».

«Речь идет о безопасности миллионов россиян и предотвращении колоссальных убытков от наводнений, которые ежегодно достигают 75 млрд руб.», – сообщил он.

Министр рассказал, что в рамках федерального проекта «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений на территории РФ»  к 2024 г. будет построено и реконструировано свыше 380 км сооружений инженерной защиты, расчистка затронет также 55% проблемных участков русел рек.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить поправки в законодательство, упрощающие процедуру единовременных выплат гражданам, пострадавшим в результате ЧС природного характера. Президент также поручил представить предложения об увеличении объема софинансирования работ по восстановлению объектов, поврежденных или утраченных в результате ЧС на территориях Забайкальского края и других субъектов с низким уровнем бюджетной обеспеченности.

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться