Устроившего стрельбу в пермском вузе ранил и обезвредил сотрудник ДПС

Человека, который сегодня утром устроил стрельбу в Пермском государственном университете (ПГНИУ), ранил госавтоинспектор, младший лейтенант полиции Константин Калинин, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, экипаж ДПС первым прибыл на место происшествия после сообщений о стрельбе в вузе. Калинин отправился в корпус университета, пока старший лейтенант полиции Владимир Макаров организовывал эвакуацию. «В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь», — рассказала Волк. 

Ранее Следственный комитет (СК) России сообщил, что напавший на пермский вуз оказал сопротивление при задержании и был ранен. Сейчас его личность установлена, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Имя нападавшего не раскрывается. В ПГНИУ рассказали, что стрельба на территории кампуса началась сегодня примерно в 11:00 по местному времени (9:00 иск). В результате, по данным СК, погибли восемь человек. Еще 28 пострадавших обратились за медицинской помощью. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться