Роспотребнадзор допустил подъем заболеваемости COVID-19 из-за непривитых

Увеличение числа новых случаев коронавируса в России может произойти из-за невакцинированных граждан, заявил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в комментарии ТАСС.

«Предположительно, за счет тех, кто не вакцинировался, потому что мы все наивны перед вирусом, и встреча с ним завершается развитием инфекционного процесса разной степени тяжести», – ответил эксперт на вопрос, за счет каких категорий граждан будет новая волна пандемии.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что рост заболеваемости зафиксирован в 36 регионах России, при этом оснований для введения локдауна в стране нет, подчеркнула она. Ранее Попова также отметила, что чем больше привито в регионе, тем меньше интенсивность роста.

Вчера, 24 сентября, оперштаб сообщил о 21 379 новых случаях коронавируса. В Москве коронавирус подтвердился у 2893 горожан. В топ-5 по суточному приросту заболевших сегодня вошли также Санкт-Петербург (+1874), Московская (+1008), Самарская (+556) и Воронежская области (+529). За сутки умерли 828 человек, что является максимальным значением за все время пандемии.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться