Министр транспорта Крыма Исаков ушел в отставку

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в своем Telegram, что принял отставку министра транспорта региона Евгения Исакова.

«Принял отставку министра транспорта Республики Крым Евгения Александровича Исакова. Ротация кадров – это естественный процесс, без которого невозможно эффективно решать текущие вопросы», – говорится в сообщении.

Исаков занял этот пост в октябре 2020 г.

Ранее на этой неделе в отставку подали зампредседателя совета министров Республики Крым Евгений Кабанов и министр строительства и архитектуры региона Михаил Храмов. Позднее СК задержал обоих чиновников по делу о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, Кабанов, Храмов и генеральный директор строительной компании «Мастер-ЮГ» Роман Журавлев по предварительному сговору похитили 57,5 млн руб. Кабанов в ходе заседания обвинения отверг, заявив, что мог «пропустить где-то вопрос ценообразования», но «к хищению точно непричастен». 

Сегодня утром агентство «РИА Новости» со ссылкой на источники сообщило о новых готовящихся отставках в правительстве Крыма, в частности и о уже принятой отставке Исакова. Своих должностей могут лишиться руководители еще нескольких министерств, а также главы некоторых городов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться