В Перми при обрушении надземного пешеходного перехода погибли люди

Надземный пешеходный переход обрушился на 50 км дороги Р 242 Пермь — Екатеринбург на два автомобиля, сообщило главное управление МЧС по Пермскому краю. В результате погибли два человека – водители.

«В 02.30 (мск) 28 сентября 2021 г. в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Пермскому краю поступило сообщение об обрушения пешеходного перехода на 50 км автодороги Р-242 Пермь – Екатеринбург на самосвал МАН и автомобиль "Газель"», — говорится в сообщении.

ТАСС сообщил со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, что водители грузовика и газели скончались на месте от полученных травм. По предварительной информации, водитель грузовика не опустил кузов и задел надземный переход, из-за чего тот упал.

Следователи начали проверку. Предварительно известно, что 28 сентября на автодороге Пермь — Екатеринбург водитель грузового автомобиля, проезжая с поднятым кузовом под надземным пешеходным переходом, сбил его, в результате мост обрушился. Водители двух автомобилей погибли. Следователи планируют изъять техническую документацию, регламентирующую строительство надземного пешеходного перехода, а также проверить соблюдение правил охраны труда и техники безопасности в транспортной организации.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться