ВОЗ назвала число умерших от COVID-19 медиков

115 000 медицинских работников умерли от COVID-19 с января 2020 г. по май 2021 г., поэтому их нужно вакцинировать в приоритетном порядке, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Аданом Гебрейесус со ссылкой на доклад ВОЗ и ее партнеров.

«Согласно новому рабочему документу ВОЗ, 115 000 медицинских работников могли умереть от COVID-19 в период с января 2020 г. по май этого года. Вот почему важно, чтобы медицинские работники были вакцинированы в приоритетном порядке», — заявил доктор Тедрос (цитата по «РИА Новости»).

Он рассказал, что, по данным из 119 стран, в среднем два из пяти медработников в мире полностью вакцинированы от коронавируса, однако есть огромные различия между регионами и экономическими группами. В Африке уровень вакцинации медработников крайне низкий, а в большинстве стран с высоким уровнем дохода полностью вакцинированы более 80% медиков.

Ранее ВЦИОМ сообщил, что, по результатам опроса, 64% россиян поддерживают обязательную вакцинацию медработников, скорее не поддерживает 31% опрошенных. Также 55% респондентов поддержали требования по вакцинации до 80% сотрудников предприятий и организаций, высказались против 40% россиян.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться